La contaminación por humo de tabaco era antes de la ley antitabaco ocho veces más alta
Desde que el acto de fumar está bajo "vigilancia" se respira mejor. En pleno debate sobre si es lícito "moderar" la Ley Antitabaco –puesta en marcha el 1 de enero de 2011–, conocemos que los niveles de contaminación por humo del tabaco medidos en bares, cafeterías y ocio nocturno eran ocho veces más altos que los que se podían medir en la calle, mientras en restaurantes la cifra era ente cinco y seis veces mayor, antes de la puesta en marcha de la ley.
Así se desprende del informe de evaluación elaborado por el Ministerio de Sanidad sobre el impacto en la salud pública de la Ley de medidas sanitarias frente al tabaquismo de 2010, al que ha tenido acceso Europa Press. La ley estipula que este trabajo debe realizarse con carácter bienal y durante los cuatro años siguientes a la entrada en vigor de la Ley. La exposición al humo en espacios interiores aumentó donde había fumadores en el exterior.
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